Green Campus PSIL-UI 2015

Sunday, September 06 th, 2015 ·

Green Campus PSIL-UI 2015

Himpunan Mahasiswa Pascasarjana Ilmu Lingkungan (Himpasiling) UI menyelenggarakan Kegiatan Green Campus PSIL-UI T.A. 2015/2016 (semester gasal) pada tanggal 6 September 2015. Kegiatan ini meliputi kuliah umum dan kebersihan lingkungan kampus oleh mahasiswa.

Kuliah umum mengenai “Peran dan Kontribusi Ilmu Lingkungan dalam Peningkatan Kualitas Lingkungan Hidup Indonesia”, akan disampaikan oleh Prof. DR. dr. Farid Anfasa Moeloek, SpOG. (Majelis Wali Amanat UI dan peergroup PSIL).

Kuliah umum lainnya akan disampaikan oleh alumni S2 PSIL-UI, yaitu Ir. Sri Bebasari, M.Si., yang akan menyampaikan pembelajaran dari aktivitasnya sebagai penggiat lingkungan sekaligus dengan topik “Mimpi dan Aksi Bersama untuk Keberlanjutan Kehidupan di Bumi”. Kegiatan yang rencananya akan dihadiri oleh sekitar 75 mahasiswa dan dosen ini didahului dengan aksi bersih-bersih kampus sekitar gedung Kampus UI Salemba.

Pada akhir kegiatan, akan diluncurkan website Himpasiling, http://www.himpasiling-ui.org, yang akan menjadi wadah komunikasi dan promosi Himpasiling dalam mendukung kegiatan perkuliahan, kemahasiswaa dan upaya untuk mewujudkan lingkungan hidup yang lebih baik.

sumber: himpasiling-ui.org