Liputan Workshop Penerapan Pendidikan Lingkungan Hidup di Sekolah

Wednesday, September 27 th, 2017 ·

Pada 20 September lalu, Sekolah ilmu lingkungan (SIL) menyelenggarakan workshop penerapan pendidikan lingkungan hidup di sekolah sebagai lanjutan dari kegiatan Home Coming Day 2016 tahun kemarin.Peserta dari Workshop ini sendiri melingkupi Kepala Sekolah dan Guru dari berbagai sekolah di nusantara serta umum. SIL mengadakan kegiatan ini dengan tujuan agar peserta dapat menumbuhkan budaya peduli lingkungan dan memahami pentingnya lingkungan sebagai bagian dari kehidupan.

Acara ini dihadiri oleh Prof. Dr. Arief Rachman, M.Pd dan Prof. Emil Salim sebagai tokoh pendidikan dan tokoh lingkungan hidup sebagai upaya pengintegrasian antara pendidikan dan lingkungan hidup. Setelah itu peserta diikutsertakan dalam diskusi panel dengan 3 grup yaitu aksi pemanfaatan sampah, penggunaan biopori dan pengenalan “urban farming”. Kegiatan ini mendapat respon sangat positif, dan interaktif terutama di kalangan guru.

Materi saat acara dapat dilihat pada halaman download. http://sil.ui.ac.id/download